🎁 Livraison et Retour gratuit sans aucune condition 🎁
🎁 Livraison et Retour gratuit sans aucune condition 🎁
[Recette] Thé matcha latte

[Recette] Thé matcha latte

Une recette idéal pour le petit déjeuné

 Facile et rapide

Recette facile et rapide

 

INGRÉDIENTS:
 
  • 1 cuillère à café de thé matcha
  • 60 ml d’eau chaude
  • 170 ml de lait chaud
  • ½ cuillère à café de miel (Facultatif) 

 

MATÉRIEL:
 

 

RECETTE:
  • Répétez les mêmes étapes de début que le matcha cérémonial, mais avec moins d’eau.

 

 

  • Ajouter 1 cuillère à café de poudre de thé matcha à votre tasse.

 

 

  • Ajouter 60 ml d’eau à 70 °C, ou portez votre eau à ébullition et laissez-la refroidir pendant quelques minutes afin de ne pas brûler le thé matcha.

 

 

  • Versez l’eau sur le matcha.

 

 

  • Avec le fouet chasen en bambou, tamponnez doucement le matcha puis fouettez en forme de cercle pour le diluer.

 

 

  • Fouettez vigoureusement le matcha d’avant en arrière pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne doux et mousseux.

 

 

  • Ralentissez le fouet toujours en forme de cercle pour réduire les grosses bulles de la mousse.

 

 

  • Verser le lait chaud sur le thé matcha et ajouter le miel, si nécessaire.

 

 

  • Fouetter à nouveau pour le rendre un peu plus mousseux.
Servir chaud.
Bonne dégustation ;) 

 

 

Recette thé matcha latte
[À découvrir]