[Recette] Thé matcha latte
Une recette idéal pour le petit déjeuné
Facile et rapide
INGRÉDIENTS:
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 60 ml d’eau chaude
- 170 ml de lait chaud
- ½ cuillère à café de miel (Facultatif)
MATÉRIEL:
- Fouet chasen en bambou
- Un bol
RECETTE:
- Répétez les mêmes étapes de début que le matcha cérémonial, mais avec moins d’eau.
- Ajouter 1 cuillère à café de poudre de thé matcha à votre tasse.
- Ajouter 60 ml d’eau à 70 °C, ou portez votre eau à ébullition et laissez-la refroidir pendant quelques minutes afin de ne pas brûler le thé matcha.
- Versez l’eau sur le matcha.
- Avec le fouet chasen en bambou, tamponnez doucement le matcha puis fouettez en forme de cercle pour le diluer.
- Fouettez vigoureusement le matcha d’avant en arrière pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne doux et mousseux.
- Ralentissez le fouet toujours en forme de cercle pour réduire les grosses bulles de la mousse.
- Verser le lait chaud sur le thé matcha et ajouter le miel, si nécessaire.
- Fouetter à nouveau pour le rendre un peu plus mousseux.
Servir chaud.
Bonne dégustation ;)

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