[Recette] Pop corn au thé matcha et chocolat
Recette facile et rapide
(Pour 8/10 personnes)
Le pop corn au thé matcha et au chocolat est une recette parfaite pour les personnes qui recherchent une version variée de la recette classique de cette collation populaire.
Ingrédients :
- 100g de maïs à éclater
- 2 cuillère à café de thé matcha (Env. 5g)
- 2 cuillère à café de sucre vanillé (Env. 5g)
- 60g de chocolat noir ou blanc (Facultatif)
- 20g de beurre fondu
Recette :
- Étape 1
Faites fondre beurre.
Préparez la poudre de thé matcha et le sucre vanillé.
- Étape 2
Mélanger les ingrédients préparés à l'étape précédente. (Le beurre fondu, le thé matcha et le sucre vanillé)
- Étape 3
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. (Pour la recette nous avons opté pour le chocolat blanc mais chacun ses goûts 😉)
- Étape 4
Mélanger la préparation à base de beurre fondu, de thé matcha et de sucre vanillé avec le chocolat fondu.
- Étape 5
Dans une casserole à fond large (ou une poêle), jeter quelques grains de maïs au fond et chauffer à feu moyen.
Lorsque la première graine a éclaté, ajoutez le maïs restants.
Couvrez couvercle et attendez que tous les grains sortent
- Étape 6
Ajouter la crème de chocolat au thé matcha avec le pop-corn.
- Étape 7
Bien mélanger. Le pop-corn est prêt à manger. 🙂
[À découvrir]