[Recette] Galette à la frangipane et au thé matcha
Recette facile et rapide
(Pour 6/8 personnes)
Galette des rois à la frangipane et au thé matcha
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 140g de poudre d'amande
- 100g de sucre fin
- 2g de poudre de thé matcha
- 2 œufs + 1 jaune d'œuf
- 75g de beurre
Recette
- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le thé matcha en poudre, les 2 oeufs et le beurre mou.
- Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
- Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
[À découvrir]